Яблочный пирог, который все, кто ел, путают с тортом: вот и пригодились все замороженные фрукты

Насыпные пироги всегда получаются воздушными и пышными, очень нежными. Слои настолько хорошо пропитываются, что такой пирог-торт будет влажным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное и сахар по 200 г;
  • мука и манная крупа по 150 г;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель и корица по 1 ч.л.

Для начинки необходимо взять:

  • яблоки или айва, 5 шт;
  • масло сливочное, 40 г.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и соединяем с манной крупой, солью сахаром, разрыхлителем, корицей. Последний ингредиент вы можете не добавлять, если не любите, но с яблочной начинкой эта специя просто идеально сочетается.

Яблоки прекрасно заменяются любыми другими фруктами и ягодами, вы можете брать свежие или замороженные. Но если берете из морозильной камеры, немного разморозьте и смешайте с крахмалом, чтобы они не сильно потекли при запекании.

Форму для запекания накрываем пергаментом и начинаем все продукты выкладывать слоями.

Первый слой – крошка из сухих ингредиентов.

Второй – кусочки фруктов или ягоды, тертое яблоко и сверху тертое масло сливочное.

Чередуем слои, верхний – крошка, на которую натираем сливочное масло.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Пирог остужаем в форме в течение 40 минут, затем убираем форму и остужаем на столе.

Получается очень нежный, ароматный, роскошный пирог, больше похожий на торт. Вы даже можете украсить его кремом.

Яблочный пирог, который все, кто ел, путают с тортом: вот и пригодились все замороженные фрукты

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту