Насыпные пироги всегда получаются воздушными и пышными, очень нежными. Слои настолько хорошо пропитываются, что такой пирог-торт будет влажным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное и сахар по 200 г;
- мука и манная крупа по 150 г;
- соль щепотка;
- разрыхлитель и корица по 1 ч.л.
Для начинки необходимо взять:
- яблоки или айва, 5 шт;
- масло сливочное, 40 г.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и соединяем с манной крупой, солью сахаром, разрыхлителем, корицей. Последний ингредиент вы можете не добавлять, если не любите, но с яблочной начинкой эта специя просто идеально сочетается.
Яблоки прекрасно заменяются любыми другими фруктами и ягодами, вы можете брать свежие или замороженные. Но если берете из морозильной камеры, немного разморозьте и смешайте с крахмалом, чтобы они не сильно потекли при запекании.
Форму для запекания накрываем пергаментом и начинаем все продукты выкладывать слоями.
Первый слой – крошка из сухих ингредиентов.
Второй – кусочки фруктов или ягоды, тертое яблоко и сверху тертое масло сливочное.
Чередуем слои, верхний – крошка, на которую натираем сливочное масло.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
Пирог остужаем в форме в течение 40 минут, затем убираем форму и остужаем на столе.
Получается очень нежный, ароматный, роскошный пирог, больше похожий на торт. Вы даже можете украсить его кремом.