Яблочный пирог вкуснее шарлотки! Рецепт подсказала бабушка: вкусно, как в детстве

Не все знают, что яблочный пирог и шарлотка — два совершенно разных вида выпечки. Пирогов из яблок, а точнее вариаций приготовления, намного больше, чем вы думаете. Если ранее вы делали яблочную выпечку по одному алгоритму, мы поможем это исправить. Данный рецепт невероятно вкусный и интересный.

Ингредиенты для пирога:

  • мука — 300 г;
  • корица — ч. л.;
  • сахар — 170 г;
  • соль — щепотка;
  • яблоки — кг;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • сметана — 130 г;
  • сливочное масло — 120 г.

Приготовление пирога из яблок:

Яблоки очищаем от кожуры и вычищаем сердцевину. Затем надо измельчить дольки на мелкой или средней терке.

К яблочной массе высыпаем 70 грамм сахара и корицу, смешиваем ингредиенты.

Просеиваем муку, добавляем к сыпучему продукту сахар, соль и разрыхлитель. После смешения ингредиентов, выкладываем в чашу с мукой масло, перетираем в мелкую крошку.

Скрещиваем крошку со сметаной и распределяем большую часть теста по противню. Остатками теста надо будет посыпать верхушку пирога.

Яблочный пирог вкуснее шарлотки! Рецепт подсказала бабушка: вкусно, как в детстве

Выкладываем на поверхность теста начинку.

Яблочный пирог вкуснее шарлотки! Рецепт подсказала бабушка: вкусно, как в детстве

Рекомендуем к верхней крошке добавить орехи, так десерт станет пикантнее.

Яблочный пирог вкуснее шарлотки! Рецепт подсказала бабушка: вкусно, как в детстве

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем яблочный пирог 60 минут.

Яблочный пирог вкуснее шарлотки! Рецепт подсказала бабушка: вкусно, как в детстве

На финише вы будете наслаждаться отменной выпечкой.

Автор фото и оригинального рецепта канал на youtube.com: Кулинарим с Таней 2.0

 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту