Творожное тесто получается очень мягким, прекрасно держит форму, его можно использовать с разными начинками. Сейчас сезон яблок, поэтому будем готовить с ними.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 300 г;
- мука, 200 г;
- масло сливочное охлажденное, 200 г;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- соль, щепотка.
Для приготовления начинки необходимо:
- яблоки, 6 шт;
- сахар, 2.5 ст.л;
- корица, сахарная пудра.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем.
Масло сливочное трем на крупной терке или режем небольшими кусочками.
Добавляем масло в сухую смесь и перетираем руками до образования крошки.
Творог лучше выбирайте не самый жирный, чтобы тесто получилось однородным. Можно сначала перебить его блендером до однородности и потом вводить в тесто.
Смешиваем творог и крошку, вымешиваем тесто.
Укладываем тесто в пакет и отправляем на 1 час в холодильник.
Яблоки чистим от кожуры и режем на 4 дольки.
Сахар перемешиваем с корицей, обваливаем в этой смеси каждую дольку.
Раскатываем четверть теста толщиной до 5 мм, вырезаем стаканом кружочки.
В середину каждого кладем яблочную дольку, защипываем края теста лодочкой.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до румяности, но смотрите по своей духовке.
Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье получается очень мягким, ароматным, нежным. Для более яркого аромата, в тесто можно еще добавить цедру апельсина или лимона.