Яблоки в творожном тесте: нежные и вкусные пирожки

Творожное тесто получается очень мягким, прекрасно держит форму, его можно использовать с разными начинками. Сейчас сезон яблок, поэтому будем готовить с ними.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 300 г;
  • мука, 200 г;
  • масло сливочное охлажденное, 200 г;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • соль, щепотка.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яблоки, 6 шт;
  • сахар, 2.5 ст.л;
  • корица, сахарная пудра.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем.

Масло сливочное трем на крупной терке или режем небольшими кусочками.

Добавляем масло в сухую смесь и перетираем руками до образования крошки.

Творог лучше выбирайте не самый жирный, чтобы тесто получилось однородным. Можно сначала перебить его блендером до однородности и потом вводить в тесто.

Смешиваем творог и крошку, вымешиваем тесто.

Укладываем тесто в пакет и отправляем на 1 час в холодильник.

Яблоки чистим от кожуры и режем на 4 дольки.

Сахар перемешиваем с корицей, обваливаем в этой смеси каждую дольку.

Раскатываем четверть теста толщиной до 5 мм, вырезаем стаканом кружочки.

В середину каждого кладем яблочную дольку, защипываем края теста лодочкой.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до румяности, но смотрите по своей духовке.

Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Яблоки в творожном тесте: нежные и вкусные пирожки

Печенье получается очень мягким, ароматным, нежным. Для более яркого аромата, в тесто можно еще добавить цедру апельсина или лимона.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту