Варенье из черешни – это настоящее удовольствие от вкуса и аромата, особенно, если вы добавите немного лимона.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— черешня, 2.3 кг;
— сахар, 2 кг;
— вода,2 стакана;
— лимоны, 2 шт.
Процесс приготовления
Ягоды выбирайте плотные, не поврежденные, без гнили. Промываем и просушиваем.
Совет: если хотите, можно еще добавить в варенье арахис или грецкие орехи – по 10 штучек на 1 кг ягоды. Также вы можете убрать или оставить косточки черешни.
Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения.
Лимоны тщательно промываем, удаляем все косточки, режем на мелкие кусочки.
Выкладываем в закипевший сироп ягоды и орехи, перемешиваем и доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.
Остужаем варенье до комнатной температуры и опять доводим до кипения.
Повторяем этот процесс – остужения и доведения до кипения 5 раз.
Доводим до кипения, кипятим 3 минуты, разливаем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками.
Совет: вы можете сделать другим способом: засыпаем ягоды сахаром и оставляем на 1 часов. Когда появится сок, заливаем воду и доводим до кипения. Остужаем и вынимаем ягоды, сироп кипятим и всыпаем обратно ягоды, кипятим пару минут и снимаем с огня. Повторяем процесс 5 раз. Любой способ хорош и варенье получается одинаково вкусным и ароматным.