По большому счету, этот яблочный пирог больше похож на торт с хорошо пропитанными коржами, влажный, очень нежный и ароматный. Просто попробуйте сделать и вы точно станете его часто готовить.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- дрожжи, 20 г;
- мука, 550 г;
- молоко, 300 мл;
- сахар, 1 ст.л;
- крахмал, 45 г;
- ваниль и соль щепотка;
- яйцо, 1 шт;
- яблоки, 3 шт;
- масло сливочное, 70 г;
- сахар, 150 г.
Процесс приготовления
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, 3 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем массу, оставляем ее в теплом месте на 20 минут.
Смешиваем поднявшуюся массу с яйцом, крахмалом, ванильным сахаром по вкусу и щепоткой соли, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку частями и хорошо вымешиваем очень пушистое и мягкое тесто. Если у вас есть миксер или тестомес, пользуйтесь ими, так тесто вымесится просто идеально для этого пирога. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 – 1.5 часа.
Яблоки чистим от кожуры и режем тонкими дольками.
Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в большой пласт, толщиной около 3 мм.
Режем полосками по 5 см толщиной.
На каждую полоску выкладываем дольки яблок.
Сворачиваем рулет и ставим его стороной среза в форму, смазанную маслом. Таким образом сворачиваем все полоски с яблочными дольками и из них в форме формируем пирог.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но время зависит от вашей печи.
Порционный пирог с нежными булочками с яблоками, можно сделать просто с корицей и сахаром или посыпать дольки специями перед сворачиваем.