Элегантно вкусно и быстро. Нежный яблочный пирог по рецепту моей бабушки

По большому счету, этот яблочный пирог больше похож на торт с хорошо пропитанными коржами, влажный, очень нежный и ароматный. Просто попробуйте сделать и вы точно станете его часто готовить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • дрожжи, 20 г;
  • мука, 550 г;
  • молоко, 300 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • крахмал, 45 г;
  • ваниль и соль щепотка;
  • яйцо, 1 шт;
  • яблоки, 3 шт;
  • масло сливочное, 70 г;
  • сахар, 150 г.

Процесс приготовления

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, 3 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем массу, оставляем ее в теплом месте на 20 минут.

Смешиваем поднявшуюся массу с яйцом, крахмалом, ванильным сахаром по вкусу и щепоткой соли, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку частями и хорошо вымешиваем очень пушистое и мягкое тесто. Если у вас есть миксер или тестомес, пользуйтесь ими, так тесто вымесится просто идеально для этого пирога. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 – 1.5 часа.

Яблоки чистим от кожуры и режем тонкими дольками.

Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в большой пласт, толщиной около 3 мм.

Режем полосками по 5 см толщиной.

На каждую полоску выкладываем дольки яблок.

Элегантно вкусно и быстро. Нежный яблочный пирог по рецепту моей бабушки

Сворачиваем рулет и ставим его стороной среза в форму, смазанную маслом. Таким образом сворачиваем все полоски с яблочными дольками и из них в форме формируем пирог.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но время зависит от  вашей печи.

Элегантно вкусно и быстро. Нежный яблочный пирог по рецепту моей бабушки

Порционный пирог с нежными булочками с яблоками, можно сделать просто с корицей и сахаром или посыпать дольки специями перед сворачиваем.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту