Из такого заварного теста вы можете готовить, как жаренные на сковороде пирожки, так и запечь их в духовке с самой разной начинкой. Рецепт на 16 пирожков.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 3 ст.л;
— сахар, 1 ст.л;
— соль, 1 ч.л;
— масло растительное, 2 ст.л;
— вода теплая, 150 мл;
— дрожжи сухие, 1 ч.л;
— мука, 3.5 стакана.
Для приготовления начинки возьмите:
— картофель, 7 шт;
— лук, 3 шт;
— морковь, 1 шт;
— масло растительное, 50 мл;
— соль и перец, зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Дрожжи смешиваем с водой теплой.
Просеиваем муку и смешиваем с сахаром, солью, растительным маслом, заливаем кипятком – 150 мл. Остужаем до теплого состояния.
Вливаем дрожжи, перемешиваем и вводим остальную муку частями. Вымешиваем на столе. Тесто будет мягким, однородным и немного липким. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 50 – 1 час.
Отвариваем картофель, превращаем в пюре.
Лук режем мелким кубиком, морковь трем и обжариваем овощи до готовности. Солим по вкусу.
Смешиваем картофель и овощи, зелень, перчим по вкусу.
Формируем пирожки на рабочей поверхности, смазав руки растительным маслом.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Совет: если вы будете запекать пирожки в духовке, тогда выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим в духовку 200 градусов на 15 – 20 минут.
Обжаренные пирожки на сковороде выкладывайте сначала на бумажные полотенца, чтобы избавиться от масла, потом – на блюдо.