Это блюдо съедается первым. Лазанья по-деревенски: простой рецепт на роскошный ужин

Классическая лазанья готовится из специальных пластин, по составу похожих на макаронные изделия. Впервые рецепт лазаньи появился в XIII веке в Неаполе. Это блюдо стало активно распространяться по миру. Однако, в большинстве европейских держав лазанья меняла свое название. Например, для нас более привычно именование лапшенник или запеканка.

Вместо макаронных пластов в лазанье использовалось тесто. Многие народы заменили тесто на другие слои, например, картофельный.

Мы расскажем, как сделать лазанью с картофельными слоями.

Ингредиенты для картофельной лазаньи:

  • картофель — 8 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • черный молотый перец — ч. л.;
  • куриное филе — 700 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • томатная паста — ч. л.;
  • помидоры — 3 шт.

Приготовление картофельной лазаньи:

Отвариваем очищенный картофель до готовности. Пропускаем через мясорубку лук и куриное филе, растапливаем в сковороде сливочное масло.

Выкладываем лук и мясо в сковороду с растопленным маслом, обжариваем. В это время нужно измельчить на крупной терке помидоры, очищенные от кожуры.

В обжаренный фарш выкладываем томатную пасту, пюре из помидор, ½ чайной ложки черного молотого перца и ложку соли. компоненты перемешиваем, тушим до испарения жидкости.

В горячий картофель выкладываем сливочное масло, разминаем до состояния пюре. В пюре выливаем молоко, добавляем черный молотый перец и соль, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, ½ часть пюре выкладываем на дно и распределяем по поверхности. На слой из пюре кладем обжаренный фарш, тоже часть.

Аналогично поступает со вторым слоем пюре и фарша. Запекаем лазанью при 200 градусах 20 минут.

После основного этапа запекания можно натереть крупно сыр, сформировать на верхушке шапочку. Запечь повторно лазанью до момента, пока не расплавится сыр.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.