Ореховое безе в этом торте вас поразит своим вкусом и ароматом, плюс нежный крем и шоколадный бисквит.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 2 стакана;
— яйца, 10 шт;
— разрыхлитель, 2 ч.л;
— какао, 3 ст.л;
— мука, 100 г.
Для приготовления орехового безе нужно:
— белки, 10 шт;
— сухари, 2 ст.л;
— сахар, 2 стакана;
— мед, 4 ст.л;
— орехи измельченные, 500 г.
Для приготовления заварного крема возьмите:
— молоко, 600 мл;
— сахар, 10 ст.л;
— масло сливочное, 400 г;
— мука, 2 ст.л;
— желтки, 5 шт;
— крахмал любой, 2 ст.л;
— ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем до пышности, частями вводим сахар и взбиваем до стойкой и густой массы.
Не прекращаем взбивать и добавляем по 1 желтку.
Муку соединяем с разрыхлителем и какао, просеиваем и частями вводим в массу, вымешивая тесто лопаткой.
Форму застилаем пергаментом и выливаем треть теста – вы должны испечь 3 бисквита.
Выпекаем до готовности при 180 градусах. Остужаем.
Для безе взбиваем белки, добавляем частями сахар и взбиваем массу до густоты и стойкости.
Добавляем мед, взбиваем, всыпаем сухари и измельченные орехи, взбиваем.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем часть массы – вы должны испечь 2 коржа. Выпекаем при 190 градусах около 20 – 30 минут.
Смешиваем все продукты для крема кроме масла (его оставляем размягчаться) и варим на медленном огне перемешивая крем, до густоты. Остужаем.
Сливочное масло взбиваем до пышности и смешиваем с заварным кремом, взбиваем.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, безе – 2 коржа вы можете поломать не небольшие кусочки и так выкладывать на крем, на него кладем крем, потом корж и т.д.
Готовим помадку или просто растапливаем шоколад и поливаем торт.
Совет: коржи из безе вы можете печь в таких же формах, как и шоколадные коржи или же используйте большой противень и потом ломайте безе на кусочки и выкладывайте на крем.