Это так просто и вкусно. Запеканка на кефире: готовить одно удовольствие

У многих людей с детства сформировалась неприязнь к творожной запеканке. Малыши, как правило, не особо хорошо относятся к выпечке и блюдам из кисломолочной продукции. Вероятно, это происходит по причине того, что творог бывает кислым.

Однако, творожная запеканка это довольно питательное и полезное блюдо. Его готовили в древности славянские народы, чтобы накормить большую смесью.

Если вы раньше относились к запеканке отрицательно, советуем пересмотреть свою позицию. Стоит дать шанс домашней запеканке. Для малышей мы предлагаем приготовить творожную запеканку на кефире и с добавлением сладкого варенья или ягод.

Ингредиенты для запеканки на кефире:

  • творог — 500 г;
  • ягоды — 100 г;
  • кефир — 5 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • крахмал — 3 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление запеканки на кефире:

В творог надо разбить яйца, высыпать соль и сахарный песок. Все компоненты перемешиваем между собой, выливаем в смесь кефир.

К смеси высыпаем крахмал и заново все перемешиваем. Взбиваем творожную массу погружным блендером до густой однородной консистенции. Если масса не густая, добавьте еще кефира и яйцо.

Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом — дно и стенки. Посыпаем поверхность формы мукой, распределяем по бортикам.

Перекладываем в форму для выпекания творожную массу, равномерно распределяем по поверхности. На верхушку массы выкладываем ягоды, замороженные или свежие.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем запеканку примерно 30 минут.

Такую запеканку на кефире с удовольствием будут кушать даже маленькие члены семьи.

Можно добавить в массу вишню, ежевику, черешню или любимые фрукты — бананы, яблоки, грушу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.