При правильной обработке баклажана, вкус у них очень схож с грибным. Предлагаем вкусное и ароматное «грибное» блюдо из баклажан.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 800 г;
— перец сладкий, 2 шт;
— чеснок, 6 зубчиков;
— острый перец по вкусу;
— сахар, 1 ст.л;
— соль, 0.5 ст.л;
— уксус обычный, 30 мл;
— масло растительное, 50 мл;
— вода, 20 мл;
— зелень.
Процесс приготовления
Баклажаны режем небольшими кусочками и если у вас сорт с горечью, посыпаем солью и оставляем на время или заливаем соленой водой и оставляем.
Вынимаем и сцеживаем.
Воду смешиваем с сахаром и солью, уксусом, доводим до кипения и добавляем измельченный чеснок.
Заливаем баклажаны маринадом (горячим) и оставляем на 25 минут.
Сладкий перец и острый перец, чеснок и зелень режем произвольно, как вам нравится.
Укладываем в чашу блендера сладкий и острый перец, чеснок и зелень и измельчаем до мелких кусочком.
Совет: баклажаны периодически перемешивайте в маринаде, чтобы они равномерно пропитывались.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем баклажаны, запекаем 30 минут.
Остужаем до теплого состояния и смешиваем с заправкой, перемешиваем.
Солим по вкусу и перчим, можно налить растительное масло.
Оставляем до остывания и потом ставим в холодильник на 3 часа.