Сырные лепешки получаются очень пышными и мягкими – это именно то, что можно быстро сделать на завтрак для всей семьи.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 500 мл;
— яйца, 2 шт;
— соль по вкусу;
— мука, 250 г;
— сода или разрыхлитель, 1.5 ч.л;
— сыр в тесто, 150 г;
— сыр для припека, 70 г;
— масло растительное, 2 ст.л;
— петрушка, укроп, зеленый лук;
— масло сливочное топленое.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем и вливаем кефир комнатной температуры.
Добавляем тертый сыр и муку, разрыхлитель, вымешиваем.
Всыпаем зелень по своему вкусу, растительное масло и перемешиваем.
Тесто оставляем на 10 минут.
Разогреваем сковороду и кладем небольшой кусочек сливочного масла, выкладываем тесто, посыпаем блин сыром. Огонь минимальный, накрываем крышку и жарим 2 минуты, переворачиваем и жарим 1.5 минуты, крышкой не накрываем.
Совет: в тесто вы можете добавлять любой сыр по своему вкусу, также сами регулируйте его количество. Также многие заменяют сыр творогом – добавляют в тесто. Но посыпать лепешку все равно следует только тертым сыром. В тесто вы также можете добавлять любые специи и травы по своему вкусу.