Быстрое яблочное печенье – всего 10 минут, а как вкусно. Один из самых простых и быстрых рецептов

Это печенье точно вам понравится. Один из самых простых и быстрых рецептов нежного и мягкого, очень ароматного печенья.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 80 г;
  • мука, 170 г;
  • сливочное масло, 100 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • соль щепотка;
  • яблоки, 270 г;
  • корица или ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло или очень качественный маргарин.

Перетираем масло с сахаром, ванилином, солью и корицей. Все ароматные добавки берите по вкусу и желанию.

Вбиваем в массу яйцо и перемешиваем.

Быстрое яблочное печенье – всего 10 минут, а как вкусно. Один из самых простых и быстрых рецептов

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Яблоки чистим от кожуры и режем мелкими кусочками или трем на крупной терке.

Яблочную массу добавляем в тесто и перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и столовой ложкой выкладываем тесто на некотором расстоянии между печеньем.

Быстрое яблочное печенье – всего 10 минут, а как вкусно. Один из самых простых и быстрых рецептов

Выпекаем от 15 до 20 минут при 200 градусах. Смотрите по своей духовке, чтобы печенье стало румяным.

Остывшее ароматное и мягкое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Быстрое яблочное печенье – всего 10 минут, а как вкусно. Один из самых простых и быстрых рецептов

Если любите орехи, тогда за 5 минут до окончания выпечки, посыпаем печенье сахаром, смешанным с измельченными грецкими орехами или арахисом.

Быстрое яблочное печенье – всего 10 минут, а как вкусно. Один из самых простых и быстрых рецептов

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту