Настоящий шоколадный зефир сегодня редко встретишь в магазине. Предлагаем вкусный и простой рецепт из обычного набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— шоколад, 90 г;
— желатин, 10 г и вода, 70 мл;
— сахар, 220 г и вода 50 мл;
— ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания.
Плавим шоколад на небольшом огне.
Форму смазываем растительным маслом.
Сахар смешиваем с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Нагреваем желатин до растворения. По желанию можете добавить в него ванилин.
Смешиваем сироп с желатином и взбиваем около 10 минут до пышности и светлого цвета.
Заливаем растопленный шоколад и взбиваем до пышности и однородности.
Выливаем массу с форму, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
Вынимаем и разрезаем на кусочки.
Совет: делайте все строго по рецепту, не регулируйте количество воды и сахара. Зефир получается не липким и вы можете не делать присыпку, но если хотите, присыпайте какао, пудрой.