Многие любят торт “Рафаэлло”, но купить его в кризис бывает сложно. Классический торт дорогой, а дешевые аналоги, как правило, на вкус не радуют. Тогда стоит сделать рулет, похожий на торт “Рафаэлло”. Он будет приготовлен из доступных продуктов и максимально просто для любой хозяйки.
Ингредиенты рулета “Рафаэлло”:
- яйцо куриное — 6 шт.;
- разрыхлитель — 5 г;
- сахар — 140 г;
- мука — 90 г;
- растительное масло — 40 мл;
- соль — ¼ ч.л.;
- молоко — 300 мл;
- белый шоколад — 30 г;
- сгущенное молоко — 150 г;
- кокосовая стружка — 80 г;
- сливочное масло — 100 г.;
- ванилин — щепотка;
- крахмал — 40 г.
Приготовление рулета “Рафаэлло”:
В отдельную миску разбиваем 2 яйца, 50 грамм сахара, ванилин и крахмал, перемешиваем продукты до однородности. Выливаем к смеси молоко, делаем это частями и одновременно венчиком перемешиваем.
Выливаем смесь в сотейник, готовим на среднем огне, постоянно помешивая венчиком до загустения. Когда крем станет густой, выключаем огонь и помешиваем минуту. Так консистенция не пригорит ко дну сотейника.
Высыпаем в горячий или теплый крем кокосовую стружку, смешиваем массу и накрываем пищевой пленкой.
Теплое сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком, добавляем в основную часть крема. Взбиваем сливочную смесь с кремом до однородного состояния.
Смешиваем отдельно яйца, соль и сахар, взбиваем миксером до пышной пенки. Добавляем к яичной смеси подсолнечный жир, перемешиваем.
В муку кладем разрыхлитель, соединяем ингредиенты. 3 порциями всыпаем муку в яичную смесь, перемешивая лопаткой. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить консистенцию теста.
Застилаем противень пергаментом, выливаем тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем бисквит 15-20 минут.
Выкладываем готовый бисквит на чистый лист бумаги или пергамент. Смазываем поверхность бисквита кремом. Сворачиваем в рулет горячий пласт.
Убираем рулет в холодильник на несколько часов. Когда десерт пропитается, украшаем его сверху остатками крема и кокосовой стружкой. Дополнительно кладем в холодное место, чтобы крем не потек.
Таким образом мы приготовили красивый и вкусный рулет в стиле “Рафаэлло”. Для красоты можно украсить десерт ягодами или фруктами, использовать кондитерскую разноцветную посыпку.