Одной из главных традиций нашей страны, связанной с праздниками, является приготовление большого количества салатов. Давайте вспомним, как много шуток породил тренд на чаны с Оливье и Сельдью под шубой в социальных сетях.
Тема с салатами на праздники обыгрывалась не только в комедийных программах и анекдотах. Эта гастрономическая традиция видна в новогодних и рождественских фильмах, особенно советского производства. Там на столах мы постоянно видим различные салаты, приготовленные хозяйственными женщинами и мужчинами.
Среди всего базового наполнения стола, можно сделать что-то оригинальное. Предлагаем сделать простой салат “Элементарный” для торжества.
Ингредиенты для салата “Элементарный”:
- крабовые палочки — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- плавленый сыр — 2 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- морковь по-корейски — 200 г.
Приготовление салата “Элементарный”:
Разбираем на волокна крабовые палочки, чтобы получить тонкие полоски. Измельчаем на крупных зубчиках терки сыр, предварительно замороженный в морозильной камере.
Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем и очищаем. Яйца аналогично сыру пропускаем через терку. Смешиваем все компоненты воедино, добавляем в салат морковь по-корейски.
Выдавливаем через пресс в салат зубчики чеснока. Заправляем блюдо майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат “Элементарный” можно подавать к праздничному столу. Делается блюдо буквально из того, что осталось в холодильнике после основных приготовлений.