Салат – это холодное блюдо, состоящее из сочетающихся между собой продуктов и заправки. Существует огромное количество рецептов данного яства.
Когда наступает сезон овощей и фруктов, салаты начинают готовить повсеместно. В салаты добавляются различные компоненты, помимо фруктов и овощей. Например, летом актуально создавать салаты с грибами. Мы расскажем один из интересных рецептов грибного салата.
Ингредиенты для салата:
- Шампиньоны – 200 г;
- Яйца – 4 штуки;
- Маринованные огурцы – 4 штуки;
- Огурец – 1 штука;
- Картофель – 1 штука;
- Сметана или майонез, зеленый лук, растительное масло, соль – по вкусу.
Приготовление салата с грибами:
Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. После достижения золотистого оттенка отправляем шампиньоны в салатницу.
Отвариваем картофель, очищаем и нарезаем средним кубиком, солим и отправляем в салатницу к грибам. Сразу можно смазать картофельно-грибную смесь сметаной или майонезом.
Яйца и огурец нарезаем небольшим кубиком, маринованные огурцы режем тонкими колечками. Добавляем ингредиенты к картофелю и грибам.
Зелень мелко шинкуем в салат. Блюдо солим и заправляем сметаной или майонезом, тщательно перемешиваем.
На приготовление данного салата уходит мало времени. При этом сочетание продуктов гарантирует, что салат получится вкусным.