Этот салат стал моим любимым. Салат с грибами, который вы захотите готовить снова и снова

Салат – это холодное блюдо, состоящее из сочетающихся между собой продуктов и заправки. Существует огромное количество рецептов данного яства.

Когда наступает сезон овощей и фруктов, салаты начинают готовить повсеместно. В салаты добавляются различные компоненты, помимо фруктов и овощей. Например, летом актуально создавать салаты с грибами. Мы расскажем один из интересных рецептов грибного салата.

Ингредиенты для салата:

  • Шампиньоны – 200 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Маринованные огурцы – 4 штуки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Картофель – 1 штука;
  • Сметана или майонез, зеленый лук, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление салата с грибами:

Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. После достижения золотистого оттенка отправляем шампиньоны в салатницу.

Отвариваем картофель, очищаем и нарезаем средним кубиком, солим и отправляем в салатницу к грибам. Сразу можно смазать картофельно-грибную смесь сметаной или майонезом.

Яйца и огурец нарезаем небольшим кубиком, маринованные огурцы режем тонкими колечками. Добавляем ингредиенты к картофелю и грибам.

Зелень мелко шинкуем в салат. Блюдо солим и заправляем сметаной или майонезом, тщательно перемешиваем.

На приготовление данного салата уходит мало времени. При этом сочетание продуктов гарантирует, что салат получится вкусным.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.