Этот вариант котлет подходит к любому гарниру. Гора самых сочных и нежных котлет

Котлеты из куриного фарша с шампиньонами — это удачное сочетание нежного мяса и ароматных грибов, которое делает блюдо сочным, сытным и насыщенным по вкусу. Такой вариант котлет — это не просто повседневное блюдо, а полноценное горячее, подходящее как для семейного обеда, так и для подачи на праздничный стол.

Шампиньоны придают фаршу дополнительную текстуру и вкус, а благодаря куриному мясу котлеты остаются легкими и диетическими. Это вкусное и универсальное решение для тех, кто ищет баланс между простотой приготовления и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • куриный фарш — 700 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.

Приготовление куриных котлет:

Нарезаем мелко лук и шампиньоны. В сковороде на растительном масле обжариваем сперва лук, а затем добавляем грибы. Обжариваем лук с грибами до легкого золотистого цвета, солим по вкусу.

К фаршу выкладываем обжаренный лук и грибы, смешиваем с яйцами, солью и кефиром. Добавляем в смесь манную крупу и перемешиваем, оставляем на 10 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло, формуем котлеты столовой ложкой и выкладываем на поверхность сковороды. Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Этот вариант котлет подходит к любому гарниру. Гора самых сочных и нежных котлет Этот вариант котлет подходит к любому гарниру. Гора самых сочных и нежных котлет

Получаются нежные вкусные куриные котлеты с шампиньонами. Этот вариант котлет подходит к любому гарниру.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту