Кабачки без масла и жарки: рулетики в духовке с потрясающей начинкой. Легко, вкусно и без лишних калорий

Рулетики из кабачков с начинкой из помидоров — это лёгкая, аппетитная и удивительно яркая закуска, которая идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Это блюдо не только вкусное, но и очень эстетичное: тонкие золотистые полоски запеченного кабачка аккуратно сворачиваются в рулетики, внутри которых — сочные ломтики свежих помидоров, придающие свежесть и яркость каждому кусочку. 

Такое сочетание идеально подходит для тёплого времени года, когда хочется чего-то легкого, овощного. Начинка может быть дополнена мягким сыром, чесноком, зеленью или даже лёгким соусом — что делает вкус еще более насыщенным. Кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому отлично сочетаются с другими ингредиентами, не перебивая, а подчеркивая их вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 г;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — ½ ч.л.;
  • Чеснок сушеный — ½ ч.л.;
  • Укроп — 15 г;
  • Сыр твердый — 170 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Плавленые сырки — 2 шт.;
  • Укроп — 15 г;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Ингредиенты для соуса №2:

  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Плавленый сырок — ½ шт.;
  • Укроп — 15 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Помидоры — 400 г.

Приготовление рулетиков из кабачка:

Натираем кабачки на крупной терке. Солим кабачковую массу и оставляем на 5 минут.

Взбиваем в отдельной таре яйца, солим и натираем к ним на крупной терке сыр. С кабачков отжимаем сок, выкладываем в яичную смесь.

Добавляем к кабачковой смеси соль, перец черный молотый, сушеный чеснок, муку и разрыхлитель. Также добавляем в смесь сметану, шинкуем туда же укроп и тщательно перемешиваем.

Выкладываем смесь на противень, застеленный пергаментом, формуем небольшие прямоугольные лепешки толщиной 0,5 см.

Кабачки без масла и жарки: рулетики в духовке с потрясающей начинкой. Легко, вкусно и без лишних калорий

Выпекаем лепешки при 200 градусах 15-20 минут.

Кабачки без масла и жарки: рулетики в духовке с потрясающей начинкой. Легко, вкусно и без лишних калорий

Для соуса шинкуем укроп, натираем к нему на мелкой терке зубчики чеснока. Натираем в смесь сыр, перемешиваем компоненты.

Для начинки нарезаем тонкими пластинками помидоры. Смазываем лепешки соусом-намазкой, выкладываем на слой соуса помидоры.

Сворачиваем лепешки в рулетики начинкой внутрь.

Кабачки без масла и жарки: рулетики в духовке с потрясающей начинкой. Легко, вкусно и без лишних калорий

Для второго варианта намазки можно добавить к сырно-чесночной массе сметану и майонез.

Кабачки без масла и жарки: рулетики в духовке с потрясающей начинкой. Легко, вкусно и без лишних калорий

Получаются вкусные сытные рулетики из кабачкового теста с помидорами. Они подаются как в тёплом, так и в холодном виде, легко готовятся заранее и отлично подходят для легкого перекуса или дополнения к основному блюду.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту