Кабачки больше не жарю. Закуска из кабачков с открытой начинкой: просто быстро и вкусно

Кабачки можно приготовить вкусно как в жаренном, так и в запеченном виде. К сожалению, не все люди воспринимают хорошо блюда из кабачков. В чем причина столь сильного отторжения кабачковых яств?

Вероятно, неприязнь происходит из-за вкуса кабачков. При неправильном приготовлении этого овоща, вкус будет весьма специфическим.

Также рекомендуется выбирать кабачки молодые, с грядки. Более поздние кабачки не имеют того же вкуса, что молодые.

Предоставим рецепт запеченных кабачков.

Ингредиенты для запеченных кабачков:

  • Кабачки — 500 г;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
  • Паприка копченая — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сыр — 80 г;
  • Укроп — пучок;
  • Майонез — 1 ст.л.

Приготовление запеченных кабачков:

Очищаем кабачки от кожуры при помощи овощечистки. Нарезаем кабачки кольцами, толщиной около см.

Помещаем кабачки в глубокую тару, посыпаем солью, сушеным чесноком, паприкой. Поливаем кабачки растительным маслом, тщательно перемешиваем со специями.

 

Измельчаем на крупных резцах терки сыр, шинкуем мелко укроп. Смешиваем сыр с укропом и майонезом.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность кабачки в специях. Запекаем кабачки в духовке при 180 градусах 15 минут.

Далее на кабачки выкладываем сырную начинку, отправляем в духовку дополнительно на 5 минут.

В итоге приготовили закуску из запеченных кабачков с сырной открытой начинкой. Эта закуска хорошо впишется как на праздничный, так и на повседневный стол.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.