Оладьи из кабачка с картошкой — это простое, но удивительно вкусное блюдо, в котором сочетаются нежность молодого кабачка и сытность картофеля. Такая комбинация делает текстуру оладий одновременно мягкой и плотной, с аппетитной золотистой корочкой и сочной серединой.
Кабачок придает оладьям легкость, свежесть и влажность, а картофель — насыщенность и привычную основу, благодаря которой блюдо получается особенно сытным и ароматным.
В процессе обжарки овощи отдают свой вкус друг другу, а вместе с ароматами чеснока, зелени или лука создают уютную, домашнюю атмосферу.
Эти оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде, с ложкой сметаны или соусом, и подойдут как на завтрак, так и на легкий обед или ужин — привычное, доступное блюдо с живым, насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 3 ст.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- сыр — 70 г.
Приготовление оладий из кабачка и картофеля:
Натираем на крупной терке кабачок и картофель, выкладываем в общую миску, солим. Оставляем кабачково-картофельную массу на 10 минут.
В это время нарезаем мелко лук и обжариваем его на растительном масле в сковороде. Выкладываем к кабачково-картофельной массе лук, соль, специи по вкусу, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем.
Высыпаем в кабачково-картофельную массу муку, замешиваем овощное тесто. Отдельно взбиваем пару яиц с солью.
В сковороду выкладываем небольшие порции овощного теста. Делаем в оладьях небольшие углубления ложкой.
Натираем сыр и выкладываем его в углубления, туда же вливаем немного взбитого яйца.
Закрываем начинку тестом, обжариваем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Для соуса к оладьям можно использовать смесь сметану, паприки, чеснока и зеленого лука.
Получается необычное вкусное блюдо из кабачка и картофеля.