Кабачки как грибы по-корейски! Такие Кабачки вы еще не пробовали: быстро и вкусно!

У этих кабачков вкус практически как у грибочков по-корейски. Пикантная заправка придаст блюду остроту и неповторимый аромат. Вся ваша семья будет довольна, полакомившись такими необычными и вкусными кабачками. И в следующий раз вы захотите приготовить двойную порцию!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.,
  • паприка – 1 чайная ложка,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • соя – 1 столовая ложка,
  • горчица – 0,5 чайной ложки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • приправа для шашлыка – по вашему вкусу,
  • укроп – по вашему вкусу.

Технология приготовления:

Кабачок моем, чистим и нарезаем вдоль полосками. Теперь режем поперек -«соломкой».

Отправляем нарезанные кабачки в объемную стеклянную миску. Посыпаем их паприкой и мукой. Тщательно перемешиваем смесь.

Кабачки как грибы по-корейски! Такие Кабачки вы еще не пробовали: быстро и вкусно!

Поливаем сковороду растительным маслом, накаляем и выкладываем туда наши кабачки в муке и паприке. Обжариваем их, помешивая, на сильном пламени до появления золотистой корочки.

Кабачки как грибы по-корейски! Такие Кабачки вы еще не пробовали: быстро и вкусно!

Берем фаянсовую мисочку, отправляем туда сою, горчицу, натираем на мелкой терке чеснок, солим, всыпаем приправу для шашлыка и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешиваем состав.

Кабачки как грибы по-корейски! Такие Кабачки вы еще не пробовали: быстро и вкусно!

Выкладываем кабачки в стеклянную миску, добавляем туда приготовленную заправку. Старательно перемешиваем.

Кабачки как грибы по-корейски! Такие Кабачки вы еще не пробовали: быстро и вкусно!

Прекрасное летнее блюдо готово!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту