Это очень вкусно! Обязательно сделайте! С молодой картошкой это блюдо будет по-особенному вкусно.
Для рецепта необходимо взять:
— 2 кабачка;
— 1 морковь средняя;
— 3-4 зуб. чеснока;
— 4 ст. ложки с горкой измельчённого укропа;
— растительное масло для жарки.
Способ приготовления кабачков:
Режем кабачки тоненькими кольцами. Чеснок мелко порезать и натереть морковь на крупной терке.
Солим и перемешиваем.
Жарим кабачки в сотейнике на растительном масле. Сильно ужаривать не нужно.
Выкладываем обжаренные кабачки на бумажную салфетку, чтобы они остыли.
СОВЕТ: чтобы кабачки не разваливались, жарьте их на сильном огне.
Переложите кабачки слоями в глубокую посуду, между каждым слоем расстелите слой начинки из моркови и чеснока. Должно получиться не меньше семи слоёв. Верхний слой должен быть морковным.
Посыпаем сверху укропом.
Накрываем тарелочкой и ставим пресс. Оставляем на столе 4 часа.
Потом убираем в холодильник на 1 сутки кабачки для мариновки.
Жидкости будет много, можно попробовать на вкус и решить для себя добавлять ещё соли или нет. Если надо будет досолить, разведите немного соли в этой жидкости и опять залейте кабачки.
СОВЕТ: для этого рецепта чеснок лучше не выдавливать, а нарезать мелким кубиком.