Кабачки не жарю, а готовлю так: 2 рецепта, которые смогут облегчить вам жизнь

Кабачки не жарить, а готовить так. Добра и здоровья

Кабачковыми блинчиками уже никого не удивишь, их готовят все, это давно стало традиционным блюдом в сезон овощей. Но если в кабачки еще добавить много разных наполнителей, получается очень интересная закуска. К примеру, с зеленым горошком.

Для приготовления первого рецепта вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 1 стакан;
  • сухари панировочные, 2 ст.л;
  • лук, половина;
  • соль, перец, специи, зелень и чеснок.

Процесс приготовления

Кабачки трем на крупной терке и хорошо отжимаем от сока.

Лук мелко режем и смешиваем с кабачковой массой, добавляем яйца, муку, специи и соль, перец, измельченных чеснок.

Противень застилаем пергаментом и столовой ложкой выкладываем массу.

Кабачки не жарю, а готовлю так: 2 рецепта, которые смогут облегчить вам жизнь

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут.

При подаче можно сбрызнуть растительным маслом или подавать с соусом на сметане с чесноком.

Для приготовления второго рецепта вам потребуются такие ингредиенты:

  • морковь, 2 шт;
  • горошек зеленый свежий или замороженный, 1 стакан;
  • мука, три четверти стакана;
  • молоко, 2/5 стакана;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • дрожжи сухие, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Отвариваем морковь, предварительно порезав ее крупными кусками. В кастрюлю еще добавляем горошек и варим все до готовности.

Яйца смешиваем с молоком, солим и всыпаем просеянную муку, дрожжи и перемешиваем до однородности.

Морковь режем мелкими кусочками и вместе с горошком добавляем в тесто, вымешиваем.

Добавляем рубленую зелень и по вкусу, чеснок.

Кабачки не жарю, а готовлю так: 2 рецепта, которые смогут облегчить вам жизнь

Обжариваем такие блинчики на сковороде, на растительном масле с двух сторон до румяности.

Кабачки не жарю, а готовлю так: 2 рецепта, которые смогут облегчить вам жизнь

Оба этих рецепта получаются очень вкусными, оригинальными, будут служить разнообразием меню, особенно в сезон свежих овощей.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту