Жареные кабачки с сыром и ветчиной — это аппетитное, сытное и в то же время легкое блюдо, которое объединяет в себе нежность летнего овоща, насыщенность сыра и пикантный вкус ветчины. Кабачки, обжаренные до мягкости и золотистой корочки, становятся отличной основой для начинки, а сочетание с тягучим расплавленным сыром и ароматной ветчиной превращает простое блюдо в полноценную горячую закуску или даже легкий обед.
Этот рецепт особенно популярен в тёплое время года, когда кабачки — сочные, молодые, с тонкой кожицей и практически без семян. Они отлично впитывают вкус начинки и масла, оставаясь при этом нежными.
Сыр придает блюду кремовую текстуру и тянущийся акцент, а ветчина добавляет мясной вкус, который уравновешивает свежесть овоща.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.;
- Ветчина;
- Сыр моцарелла;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Мука — 100 г;
- Панировочные сухари — 100 г.
Приготовление жареных кабачков с сыром и ветчиной:
Нарезаем кабачки тонкими небольшими пластинками, аналогично режем сыр и ветчину. На часть кабачковых пластинок выкладываем ветчину и сыр.
Накрываем начинку оставшейся часть кабачковых платин, делаем своеобразные бутерброды. Взбиваем отдельно яйца с солью.
Окунаем бутерброды из кабачка, сыра и ветчины в муку, затем во взбитые яйца и наконец в панировочные сухари.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кабачковые бутерброды с обеих сторон до румяной корочки.
Это блюдо легко адаптировать под разные вкусы. Можно использовать копченую, вареную или сыровяленую ветчину, а также выбрать определенный вид сыра.