Запеченные кабачки с сыром и зеленью. Блюдо получается легким, свежим, сочным и очень вкусным, прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясными, рыбными закусками, намазками и пастами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 2 шт;
- соль, перец, специи;
- сыр, 100 г;
- зелень или сухие травы, паприка;
- яйца, 4 шт;
- сухари панировочные, 100 г;
- мука, 50 г.
Процесс приготовления
По кабачкам вилкой делаем борозды, чтобы кожура при готовке стала мягкой и хорошо пропитывалась специями.
Нарезаем кабачки вдоль, складываем в емкость, солим и перчим. Всыпаем разные специи по вкусу, перемешиваем и маринует 10 – 15 минут.
Сыр трем на средней терке, смешиваем с яйцами, солью, специями, паприкой.
Сухари панировочные смешиваем с мукой.
Обваливаем каждую полоску кабачка в этой смеси, затем опускаем в сырно-яичную массу и выкладываем в разогретое растительное масло в сковороде.
Обжариваем с двух сторон до румяности на небольшом огне. Накрываем крышкой и протушиваем 5 минут.
Подавать такое блюдо можно с самыми разными соусами. Если есть время и желание, натрите плавленый сырок, чеснок. Добавьте укроп и майонез. Такая намазка отлично сочетается с такими кабачками.