Запечённые кабачки с сыром – простое, но вкусное и сытное блюдо. В процессе запекания кабачки становятся мягкими и сочными, а сыр плавится, образуя золотистую корочку. Блюдо может быть как гарниром, так и самостоятельным угощением.
Кабачки появились в Европе в XVI веке. Сначала их выращивали как украшение для сада. Позднее кабачки стали частью большого количества европейских блюд.
Повара подметили, что данный овощ хорошо впитывает ароматы. Поэтому кабачок начали запекать в печи. Позднее, к кабачку добавили сыр и травы. Это незамысловатое блюдо быстро стало популярно в Италии и Франции.
В России кабачки стали готовить в XVIII веке. Овощ особенно сильно полюбили в деревнях, где ценили простые и полезные рецепты.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- чеснок сушеный — 2 ч.л.;
- паприка копченая — 1 ч.л.;
- сыр пармезан — 50 г;
- растительное масло.
Приготовление запеченных кабачков:
Очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими круглыми пластинками. Смешиваем кабачки с солью, сушеным чесноком, копченой паприкой и растительным маслом.
Смазываем противень маслом, выкладываем на него кабачковые кусочки.

Запекаем кабачок при 200 градусах 20 минут.
Далее посыпаем каждый кружочек кабачка сыром и запекаем еще 7-10 минут.

После приготовления рекомендуем употреблять кабачки сразу горячими с черным хлебом.




















