Очень многие не любят готовить блюда из кабачков и баклажанов просто потому, что для обжаривания овощей необходимо много растительного масла. Предлагаю свой испробованный рецепт, в котором вам потребуется масла немного и все блюдо не будет жирным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 2 шт;
— крахмал кукурузный, 2 ст.л;
— соль, перец, чеснок и зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Кабачки очищаем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем его крупными кусочками.
Смешиваем с кукурузным крахмалом и перемешиваем, чтобы обвалять каждый кусочек в крахмале.
Разогреваем 3 ст.л растительного масла и выкладываем кусочки кабачков, стряхивая крахмал. Обжариваем до готовности.
Совет: можно обжаривать партиями или все вместе.
Добавляем соль и перец по вкусу, рубленую зелень и измельченный чеснок.
Перемешиваем и снимаем с плиты.
Подаем к столу как горячий гарнир или оставляем мариноваться и остужаться и подавать в виде холодной закуски. Блюдо прекрасно подходит к самым разным гарнирам, мясным, рыбным блюдам. Все продукты берите по своему вкусу и если любите острые закуски, можно еже добавить немного острого перчика – буквально несколько кусочков.