Приготовьте летний кабачковый салат и ощутите все краски лета. Блюдо готовиться просто и съедается быстро.
Понадобятся такие продукты:
- кабачок 900 грамм;
- морковь 400 грамм;
- болгарский перец 1 штука;
- чеснок 4 зубчика;
- зелень, соль, перец острый;
- уксус 9% — 100 мл;
- растительное масло 120 мл.
Способ приготовления
Поставьте на огонь воду (приблизительно 3 литра) в 5 литровую кастрюлю, пусть она закипает. Солим и добавляем уксус.
А тем временем режим кабачки полукольцами, толщиной примерно 3 сантиметра. Забрасываем в кипящую воду овощи. Варим на большом огне до закипания. Как только закипит вода, уменьшаем огонь и варим ещё 2 минуты. Готовые кабачки откиньте на сито.
Берём тёрку для корейской моркови и натираем морковку.
Совет: если нет тёрки для корейской морковки, подойдёт обычная крупная тёрка.
Перец режим тонкой соломкой. Сковородку ставим на огонь и на масле обжариваем морковку до лёгкой мягкости.
Смешайте овощи в одной посуде, поперчите, добавьте соли.
К овощам присоедините кабачки, зелень, чеснок.
Салат остынет, поместите его в холодильник на 3 часа, предварительно закрыв крышкой лоток или миску.