Кабачки, ветчина и сыр. Вкуснейший рецепт, который сможет повторить любой

О кабачках известно достаточно много информации, так как этот овощ активно изучался ботаниками веками. Дело в том, что кабачок — не типичный овощ, является для ученых ягодой. Однако, для обывателя привычнее считать кабачок овощем.

В начале XX века кабачок был популярной пищей для бедных слоев населения. Как правило, его употребляли люди во времена голода. Готовили из кабачков супы, каши и прочие яства.

Мы расскажем, как приготовить из кабачка запеканку.

Ингредиенты для кабачковой запеканки:

  • кабачок — шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • мука — 100 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • ветчина — 200 г;
  • укроп — пучок;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • сыр — 200 г.

Приготовление кабачковой запеканки:

Удаляем плодоножку у кабачка, нарезаем кольцами толщиной см, не больше.

Кабачки, ветчина и сыр. Вкуснейший рецепт, который сможет повторить любой

Взбиваем в отдельной миске яйца, солим и добавляем черный молотый перец.

Кольца кабачка обваливаем в муке, в сковороде с растительным маслом обжариваем до слегка золотистой корочки с обеих сторон.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем кольца обжаренных кабачков на поверхность.

Кабачки, ветчина и сыр. Вкуснейший рецепт, который сможет повторить любой

Нарезаем маленьким кубиком помидоры, ветчину режем тонкой соломкой. Шинкуем мелко укроп, смешиваем со сметаной, солим по вкусу.

Шинкуем мелко зубчик чеснока, выкладываем к сметанному соусу. Сыр нарезаем так, чтобы пластины были равными по диаметру кольцам кабачка.

Смазываем каждое кольцо кабачка соусом, выкладываем помидоры и ветчину.

Кабачки, ветчина и сыр. Вкуснейший рецепт, который сможет повторить любой

На верхушку собранной конструкции кладем по пластинке сыра. В духовке запекаем кабачковую запеканку при 180 градусах 10 минут.

Кабачки, ветчина и сыр. Вкуснейший рецепт, который сможет повторить любой

В итоге получается ароматная кабачковая запеканка с обилием сыра. Блюдо можно подавать порционно или выложить в общую тарелку и сервировать зеленью.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту