Очень праздничное, закусочное блюдо из кабачков, которое выглядит очень аппетитно и вкусно. Готовится просто, кабачки получаются пикантными, очень интересными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 2 шт;
- яйца, 3 шт;
- соль и перец, ароматные травы, специи;
- сметана жирная, 2 ст.л;
- крахмал кукурузный, 1 ст.л;
- мука, 1 стакан;
- сыр, 250 г;
- помидоры, 2 шт;
- чеснок, 1 зуб.
Процесс приготовления
Кабачки царапаем вилкой, чтобы кожуры при обжарке стала мягкой.
Режем продольными ломтиками и ножом также делаем надрезы.
Солим и перчим кабачки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Яйца взбиваем с крахмалом, солью, перцем, паприкой и базиликом, разными ароматными травами и сметаной.
Каждый ломтик кабачка обмакиваем в муку, затем в яичную смесь.
Противень застилаем пергаментом и смазываем его маслом.
Выкладываем кабачки.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Сыр и помидоры режем кубиком.
Выкладываем на кабачки томаты, затем сыр и посыпаем специями.
Допекаем до расплавления сыра.
При подаче посыпаем зеленью, можно еще добавить мелко резанный чеснок.
Блюдо получается очень вкусным, оригинальным, красивым и аппетитным. Можно к нему еще добавить соус из сметаны с чесноком и зеленью или сделать соус на основе майонеза и горчицы.