Кабачки вкуснее мяса: настолько сочные, что сразу же съедаются. С этим соусом просто бесподобны

Для многих цукини является экзотическим овощем, который явно должен произрастать в жарких странах. Однако, если изучать ботанику, то можно узнать, что цукини — это разновидность кабачка.

Отличий цукини от классического кабачка заключается в том, что он быстрее поспевает. При этом урожай цукини, как правило, намного выше, нежели у простых кабачков.

Из цукини можно приготовить много интересных блюд. Например, цукини в кляре.

Ингредиенты для цукини в кляре:

  • Мука — 70 г;
  • Цукини — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Перец черный — щепотка;
  • Сушеный чеснок — ч. л.

Ингредиенты для кляра:

  • Мука — 145 г;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • Яйцо — шт.;
  • Светлое пиво — 250 мл;

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Сметана — ч. л.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Укроп — пучок;
  • Мед — 1/2 ч. л.

Приготовление цукини в кляре:

Сперва готовим кляр, смешиваем в отдельной миске муку с разрыхлителем. Постепенно вливаем в сыпучие ингредиенты пиво, замешиваем венчиком тягучее тесто.

Кабачки вкуснее мяса: настолько сочные, что сразу же съедаются. С этим соусом просто бесподобны

В тесто отправляем желток, белок при этом взбиваем до белой пены. Белковую пену также выкладываем в тесто, слегка перемешиваем все компоненты и оставляем кляр на 5-7 минут.

В это время нарезаем цукаты на небольшие кружочки толщиной 10 мм. Протираем кусочки цукини бумажным полотенцем, посыпаем солью, черным перцем и сушеным чесноком с обеих сторон.

Обваливаем цукини в муке, в это время разогреваем в сковороде 200 мл растительного масла. Далее обволакиваем цукини в кляре, отправляем в горячее масло. 

Кабачки вкуснее мяса: настолько сочные, что сразу же съедаются. С этим соусом просто бесподобны Кабачки вкуснее мяса: настолько сочные, что сразу же съедаются. С этим соусом просто бесподобны

Обжариваем цукини в кляре примерно 3-4 минуты, до золотистой корочки. Для соуса шинкуем мелко укроп, смешиваем в отдельной таре с майонезом и сметаной.

Кабачки вкуснее мяса: настолько сочные, что сразу же съедаются. С этим соусом просто бесподобны

Пропускаем в соус зубчик чеснока через пресс, добавляем мед и тщательно смешиваем ингредиенты.

Кабачки вкуснее мяса: настолько сочные, что сразу же съедаются. С этим соусом просто бесподобны

Подавать цукини в кляре нужно вместе с приготовленным соусом. Это отменные нежные кабачки, которые заменят даже мясное блюдо.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту