Кабачки вкуснее мяса: «По Деловому». Простой рецепт: дешево, полезно и вкусно

Кабачки можно готовить самыми разными рецептами, как достаточно сложными, так и простыми и легкими. Предлагаю простейшую закуску из кабачков с кунжутом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 500 г;
  • муку и крахмал по 2 ст.л;
  • соль, перец, специи и ароматные травы;
  • чеснок, 2 зуб.;
  • яйца, 3 шт;
  • масло растительное;
  • кунжут.

Процесс приготовления

Кабачки выбирайте молодые, чтобы не пришлось убирать кожуру, ее можно просто с помощью вилки надрезать по всей длине.

Режем на средние кусочки.

Смешиваем муку с крахмалом. Солью, перцем. Разными специями и ароматными травами.

Высыпаем смесь в пакет, добавляем кабачки и перемешиваем.

Кабачки вкуснее мяса: "По Деловому". Простой рецепт: дешево, полезно и вкусно

Яйца взбиваем с солью и разными специями.

Кабачки вкуснее мяса: "По Деловому". Простой рецепт: дешево, полезно и вкусно

Высыпаем в яйца кабачки, перемешиваем и обжариваем кусочки в растительном масле.

Кабачки вкуснее мяса: "По Деловому". Простой рецепт: дешево, полезно и вкусно

Вынимаем кабачки на блюдо, обсыпаем тертым чесноком и кунжутом, укропом.

Такие сочные, с хрустящей корочкой кабачки можно подавать с самыми разными соусами, гарнирами, они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Кабачки вкуснее мяса: "По Деловому". Простой рецепт: дешево, полезно и вкусно

Чтобы кабачки не впитывали масло, вы можете их запечь в духовке. После того, как вы окунете кусочки в яйцо, панируйте в кунжуте и выкладывайте на противень, смазанный маслом. Запекаем при 180 градусах около 15 минут до румяности. Кунжут можно смешать с тертым сыром или панировочными сухарями.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту