Красивые пирожки на кефире. Нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее

Очень вкусное тесто, которое получается тонким и хрустящим слоем, а начинку вы можете использовать самую разную по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир или сметана, 50 мл;
  • масло, 50 мл;
  • мука, 370 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • вода теплая, 150 мл.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яйца вареные, 2 шт;
  • лук зеленый пучок, укроп;
  • сыр, 50 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью.

Масло растительное разогреваем, выливаем в муку и перемешиваем лопаткой, а затем руками и превращаем в крошку.

Вливаем частями теплую воду и замешиваем тесто. Воды вливайте столько, чтобы замесить мягкое и податливое тесто, не липкое.

Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Для начинки режем яйцо произвольно, смешиваем с резаным зеленым луком и укропом, солим и перчим по вкусу. Можно а начинку вливать немного растопленного сливочного масла для вкуса и аромата.

Тесто делим на порционные кусочки, скатываем колобки, затем каждый раскатываем в лепешку.

Выкладываем начинку и формируем пирожки.

Можно просто раскатать два пласта. На один выложить местами начинку, накрыть вторым пластом и разрезать пласты на пирожки или вырезать их с помощью формы.

Обжариваем пирожки в раскаленном растительном масле до золотистости .

Пирожки вам точно понравятся: тонкое и вкусное тесто с такой легкой, но сытной начинкой отлично сочетается.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.