Кабачки вкуснее мяса. В начале обжариваю, а потом мариную: простой и быстрый рецепт

Обжаренные, а затем маринованные кабачки получаются настолько вкусными, что на самом деле это блюдо заменит собой мясную закуску. Отлично сочетается с любыми гарнирами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 3 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • мука,3 ст.л;
  • крахмал кукурузный, 2 ст.л;
  • чеснок, 1 – 2 зуб.;
  • соевый соус, 100 мл;
  • кунжут, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Кукурузный крахмал вы можете заменить и картофельным.

Кабачки с помощью вилки царапаем – делаем полоски, чтобы кожица при обжаривании тоже становилась мягкой.

Кабачки вкуснее мяса. В начале обжариваю, а потом мариную: простой и быстрый рецепт

Нарезаем кабачки кружочками с толщиной до 55 мм и затем перерезаем на две части.

Укладываем кабачки в пакет, насыпаем крахмал и муку, перетряхиваем, чтобы сухие ингредиенты хорошо обволокли кусочки кабачков.

Яйца перебиваем с солью и перцем, ароматными травами и прочими специями.

Высыпаем кабачки в яичную массу, перемешиваем.

Кабачки вкуснее мяса. В начале обжариваю, а потом мариную: простой и быстрый рецепт

Обжариваем кабачки на сковороде в растительном масле до румяности со всех сторон.

Кабачки вкуснее мяса. В начале обжариваю, а потом мариную: простой и быстрый рецепт

Остужаем кабачки и складываем в емкость.

Добавляем к ним тертый чеснок, вливаем соевый соус и всыпаем кунжут. Хорошо перемешиваем и маринуем от 30 минут до 1 часа.

Кабачки вкуснее мяса. В начале обжариваю, а потом мариную: простой и быстрый рецепт

Идеальное блюдо, шикарная закуска, с легким, пикантным вкусом и аппетитным чесночным ароматом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту