Обжаренные, а затем маринованные кабачки получаются настолько вкусными, что на самом деле это блюдо заменит собой мясную закуску. Отлично сочетается с любыми гарнирами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 3 шт;
- яйца, 3 шт;
- мука,3 ст.л;
- крахмал кукурузный, 2 ст.л;
- чеснок, 1 – 2 зуб.;
- соевый соус, 100 мл;
- кунжут, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Кукурузный крахмал вы можете заменить и картофельным.
Кабачки с помощью вилки царапаем – делаем полоски, чтобы кожица при обжаривании тоже становилась мягкой.
Нарезаем кабачки кружочками с толщиной до 55 мм и затем перерезаем на две части.
Укладываем кабачки в пакет, насыпаем крахмал и муку, перетряхиваем, чтобы сухие ингредиенты хорошо обволокли кусочки кабачков.
Яйца перебиваем с солью и перцем, ароматными травами и прочими специями.
Высыпаем кабачки в яичную массу, перемешиваем.
Обжариваем кабачки на сковороде в растительном масле до румяности со всех сторон.
Остужаем кабачки и складываем в емкость.
Добавляем к ним тертый чеснок, вливаем соевый соус и всыпаем кунжут. Хорошо перемешиваем и маринуем от 30 минут до 1 часа.
Идеальное блюдо, шикарная закуска, с легким, пикантным вкусом и аппетитным чесночным ароматом.