Кабачковая икра на зиму из детства. Порадуйте себя и своих близких

Кабачковая икра по этому рецепту получается очень густой с насыщенным ароматом, нежной текстурой и ярким ароматом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2 кг;
  • лук и морковь по 1 кг;
  • томатная паста, 150 г;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 4 ст.л;
  • масло растительное, 200 г;
  • уксус 70 %, 1 ч.л;
  • вода, 200 – 250 мл.

Процесс приготовления

Морковь режем кубиками, выкладываем в кастрюлю с водой, насыпаем сахар, перемешиваем и тушим около 10 минут под крышкой.

Кабачки режем кубиком, острый перец берите по вкусу и измельчаем.

В морковь добавляем кабачки, перемешиваем, всыпаем лук кубиками, перемешиваем.

Добавляем острый перец, перемешиваем и тушим до мягкости.

Добавляем томатную пасту, масло растительное и тушим 10 минут с открытой крышкой.

Сыпем соль, перемешиваем и пробуем, если необходимо, всыпаем еще.

Вливаем уксус, если берете 9 %, вам потребуется 50 мл.

Измельчаем массу погружным блендером, доводим до кипения, варим 5 минут.

Кабачковая икра на зиму из детства. Порадуйте себя и своих близких

Раскладываем икру в стерилизованные баночки, закручиваем крышками и оставляем остывать.

Хранится такая икра в подвале и в кладовке.

Кабачковая икра на зиму из детства. Порадуйте себя и своих близких

Вкус заготовки получается сбалансированным, остроту вы можете регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше перца, можно добавить чеснок и петрушку.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту