Кабачковая икра по этому рецепту получается очень густой с насыщенным ароматом, нежной текстурой и ярким ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 2 кг;
- лук и морковь по 1 кг;
- томатная паста, 150 г;
- соль, 2 ст.л;
- сахар, 4 ст.л;
- масло растительное, 200 г;
- уксус 70 %, 1 ч.л;
- вода, 200 – 250 мл.
Процесс приготовления
Морковь режем кубиками, выкладываем в кастрюлю с водой, насыпаем сахар, перемешиваем и тушим около 10 минут под крышкой.
Кабачки режем кубиком, острый перец берите по вкусу и измельчаем.
В морковь добавляем кабачки, перемешиваем, всыпаем лук кубиками, перемешиваем.
Добавляем острый перец, перемешиваем и тушим до мягкости.
Добавляем томатную пасту, масло растительное и тушим 10 минут с открытой крышкой.
Сыпем соль, перемешиваем и пробуем, если необходимо, всыпаем еще.
Вливаем уксус, если берете 9 %, вам потребуется 50 мл.
Измельчаем массу погружным блендером, доводим до кипения, варим 5 минут.
Раскладываем икру в стерилизованные баночки, закручиваем крышками и оставляем остывать.
Хранится такая икра в подвале и в кладовке.
Вкус заготовки получается сбалансированным, остроту вы можете регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше перца, можно добавить чеснок и петрушку.