Кабачковый пирог на кефире. Нежный, полезный и настолько вкусный, что пицца покажется пресной

Пирог на кефире с кабачковой начинкой — это лёгкое, ароматное и по-настоящему летнее блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкуса. Воздушное тесто на кефире получается мягким, пористым и слегка влажным — оно прекрасно обрамляет сочную начинку из кабачков, сладкого болгарского перца, солёной брынзы и свежей зелени.

Такой пирог — идеальный вариант для обеда, ужина или пикника. Он вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде.

Благодаря овощной начинке он получается лёгким и полезным, а брынза придает ему насыщенность и пикантную солёность. Болгарский перец добавляет сочности и лёгкий сладковатый аромат, а зелень — свежие яркие нотки.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Кабачок — 300 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Брынза — 150 г;
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление кабачкового пирога на кефире:

Натираем на крупной терке кабачок, солим и оставляем на 5 минут. Нарезаем мелко болгарский перец, шинкуем укроп или другую зелень.

Отжимаем от лишней жидкости кабачковую массу, смешиваем с болгарским перцем, брынзой и укропом. Для теста соединяем яйца с кефиром и растительным маслом.

Добавляем в яичную смесь муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем. Выливаем ½ часть теста в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Выкладываем на тесто начинку, заливаем ее остатками теста. Нарезаем тонкими пластинками помидоры и кладем на верхушку пирога.

Кабачковый пирог на кефире. Нежный, полезный и настолько вкусный, что пицца покажется пресной

Выпекаем пирог при 190 градусах 45 минут. За 10 минут до готовности можно снизить температуру до 170 градусов.

Кабачковый пирог на кефире. Нежный, полезный и настолько вкусный, что пицца покажется пресной

Этот пирог особенно актуален в сезон свежих кабачков и зелени. Он подойдёт как для семейного ужина, так и в качестве закуски на праздничный стол.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту