Канадский рецепт простого, но очень вкусного хлеба, последнее время пользуется популярностью за счет своей простоты и вкусного результата.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 530 г;
— вода теплая, 340 мл;
— соль, 1.5 ч.л;
— сахар, 40 г;
— дрожжи сухие, 5 г;
— масло растительное, 30 мл.
Процесс приготовления
Теплую воду соединяем с солью, сахаром и дрожжами, растительным маслом. Хорошо перемешиваем до однородности.
Совет: сухие дрожжи заменяются живыми.
Муку просеиваем в всыпаем в массу. Вымешиваем ассу, которая получается довольно густой и липкой. После того, как вы увидели, что масса полностью однородная (вымешивать долго нет необходимости), накрываем пленкой, отправляем в теплое место на 2 часа.
Теперь ставим тесто в холодильник на 4 часа.
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и немного растягиваем руками, потом собираем концы, обминаем и превращаем тесто в колобок.
Противень смазываем маслом, выкладываем колобок, накрываем его полотенцем и оставляем еще на 1.5 часа.
В желток вливаем ложку воды, взбиваем и смазываем этой смесью хлеб, делаем надрезы.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем хлеб 50 минут.
Совет: такое тесто прекрасно храниться в холодильнике около недели, поэтому вы можете сделать его впрок и каждое утро выпекать свежий и ароматный хлеб.