Накормила толпу гостей одним лавашом! 4 простых рецепта для быстрой победы над голодом

Простейшие рецепты вкусных и быстрых блюд с лавашом, которые смогут утолить голод всех ваших гостей.

Для сосисок с сыром в лаваше:

— вареные сосиски, 3 шт;

— сыр, 150 г;

— сметана, 70 г;

— соль и перец по вкусу;

— тонкий лаваш, 2 листа;

— сосиски, 6 шт;

— молоко, 30 мл;

— яйцо, 1 шт;

— укроп.

Процесс приготовления

Трем сыр и яйца на терке, заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу.

Режем листы лаваша полосками, ширина – чуть больше чем сосиска.

Выкладываем начинку на один край лаваша, сверху кладем сосиску и сворачиваем все трубочкой.

Обжариваем со всех сторон на сковороде.

Для картофельно-грибных рулетов из  лаваша:

— шампиньоны, 300 г;

— лук, 1 шт;

— картофельное пюре, 500 г;

— соль, перец, укроп, прованские травы;

— лаваш, 1 шт;

— чеснок по вкусу;

— яйцо, 1 шт.

Процесс приготовления

Готовим картофельное пюре.

Грибы режем кусочками и вместе с луком обжариваем на растительном масле, солим, перчим, добавляем чеснок, прованские травы и зелень, картофельное пюре.

Выкладываем начинку на лаваш, сворачиваем рулет, режем на кусочки.

Взбиваем яйцо, обмакиваем в нем кусочки и обжариваем со всех сторон. Можно сделать кляр и обмакивать в нем.

Для сырных конвертиков с плавленым сыром:

— лаваш тонкий, 2 шт;

— сырок плавленый, 3 шт;

— яйцо, 1 шт;

— зелень, соль, перец;

— чеснок, 3 зубчика;

Процесс приготовления

Рубим мелко зелень и чеснок. Листы лаваша режем на квадратики – выкладываем в середину зелень и чеснок, половину сырка и заворачиваем конвертики.

Обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Для бургера из лаваша:

— лаваш, 4 шт;

— фарш любой, 300 г;

— бекон, 30 г;

— сыр, 100 г;

— соль, перец, специи, зелень;

— лук, 1\2 шт;

— огурцы маринованные, 3 шт;

— чеснок, паприка.

Процесс приготовления

Режем кусочками бекон и смешиваем с фаршем. Добавляем специи и соль, перец, чеснок, зелень, паприку, перемешиваем.

Лук и огурцы мелко режем, сыр трем на терке.

Лаваш режем кругами по диаметру сковороды, смазываем фаршем и выкладываем стороной с фаршем на сковороду, обжариваем 3 минуты.

Переворачиваем другой стороной, а на обжаренную выкладываем лук с огурцами, посыпаем сыром, сворачиваем вдвое и обжариваем еще в течение пары минут с каждой стороны.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту