Простейшие рецепты вкусных и быстрых блюд с лавашом, которые смогут утолить голод всех ваших гостей.
Для сосисок с сыром в лаваше:
— вареные сосиски, 3 шт;
— сыр, 150 г;
— сметана, 70 г;
— соль и перец по вкусу;
— тонкий лаваш, 2 листа;
— сосиски, 6 шт;
— молоко, 30 мл;
— яйцо, 1 шт;
— укроп.
Процесс приготовления
Трем сыр и яйца на терке, заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу.
Режем листы лаваша полосками, ширина – чуть больше чем сосиска.
Выкладываем начинку на один край лаваша, сверху кладем сосиску и сворачиваем все трубочкой.
Обжариваем со всех сторон на сковороде.
Для картофельно-грибных рулетов из лаваша:
— шампиньоны, 300 г;
— лук, 1 шт;
— картофельное пюре, 500 г;
— соль, перец, укроп, прованские травы;
— лаваш, 1 шт;
— чеснок по вкусу;
— яйцо, 1 шт.
Процесс приготовления
Готовим картофельное пюре.
Грибы режем кусочками и вместе с луком обжариваем на растительном масле, солим, перчим, добавляем чеснок, прованские травы и зелень, картофельное пюре.
Выкладываем начинку на лаваш, сворачиваем рулет, режем на кусочки.
Взбиваем яйцо, обмакиваем в нем кусочки и обжариваем со всех сторон. Можно сделать кляр и обмакивать в нем.
Для сырных конвертиков с плавленым сыром:
— лаваш тонкий, 2 шт;
— сырок плавленый, 3 шт;
— яйцо, 1 шт;
— зелень, соль, перец;
— чеснок, 3 зубчика;
Процесс приготовления
Рубим мелко зелень и чеснок. Листы лаваша режем на квадратики – выкладываем в середину зелень и чеснок, половину сырка и заворачиваем конвертики.
Обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Для бургера из лаваша:
— лаваш, 4 шт;
— фарш любой, 300 г;
— бекон, 30 г;
— сыр, 100 г;
— соль, перец, специи, зелень;
— лук, 1\2 шт;
— огурцы маринованные, 3 шт;
— чеснок, паприка.
Процесс приготовления
Режем кусочками бекон и смешиваем с фаршем. Добавляем специи и соль, перец, чеснок, зелень, паприку, перемешиваем.
Лук и огурцы мелко режем, сыр трем на терке.
Лаваш режем кругами по диаметру сковороды, смазываем фаршем и выкладываем стороной с фаршем на сковороду, обжариваем 3 минуты.
Переворачиваем другой стороной, а на обжаренную выкладываем лук с огурцами, посыпаем сыром, сворачиваем вдвое и обжариваем еще в течение пары минут с каждой стороны.