Жареная картошка – это быстрое и простое блюдо, которое готовится на сковороде. Оно напоминает тепло домашнего очага, семейных обедов, и праздников. Жареная картошка – отличный гарнир для салатов, мяса и рыбы.
С появлением картофеля на европейском континенте, началась история одного из самых популярных блюд. Сначала он использовался как элемент декора, но вскоре, благодаря своим питательным свойствам, стал применим в кулинарии.
В XIX веке жареный картофель пришелся по душе как богатым слоям населения, так и беднякам благодаря своей доступности, быстроте приготовления. В России и странах СНГ картофель и по сей день, является основным несложным домашним блюдом.
Расскажем, как правильно жарить картофель
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Масло растительное — 70 мл;
- Зелень.
Приготовление жареного картофеля:
Очищенный картофель нарезаем на четвертинки. Солим картофель и тщательно перемешиваем руками.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Масла не должно быть мало, чтобы картофель тщательно поджарился.
Выкладываем в сковороду картофель и жарим на слабом огне под крышкой до полуготовности 15 минут. Далее на сильном огне жарим картофель без крышки до золотистой корочки снизу.
Переворачиваем картофель и обжариваем, не убавляя огня. Переворачиваем картофельную массу несколько раз, доводим до золотистого цвета все кусочки.
После приготовления можно посыпать картофелю зеленью – укропом, петрушкой.
Подавать стоит с солеными огурцами, квашеной капустой, салатом из огурца и помидора.