Как правильно пожарить картошку с золотистой корочкой: несколько простых, но полезных советов

Жареная картошка – это быстрое и простое блюдо, которое готовится на сковороде. Оно напоминает тепло домашнего очага, семейных обедов, и праздников. Жареная картошка – отличный гарнир для салатов, мяса и рыбы.

С появлением картофеля на европейском континенте, началась история одного из самых популярных блюд. Сначала он использовался как элемент декора, но вскоре, благодаря своим питательным свойствам, стал применим в кулинарии.

В XIX веке жареный картофель пришелся по душе как богатым слоям населения, так и беднякам благодаря своей доступности, быстроте приготовления. В России и странах СНГ картофель и по сей день, является основным несложным домашним блюдом.

Расскажем, как правильно жарить картофель

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Зелень.

Приготовление жареного картофеля:

Очищенный картофель нарезаем на четвертинки. Солим картофель и тщательно перемешиваем руками.

В сковороде разогреваем растительное масло.

Масла не должно быть мало, чтобы картофель тщательно поджарился.

Выкладываем в сковороду картофель и жарим на слабом огне под крышкой до полуготовности 15 минут. Далее на сильном огне жарим картофель без крышки до золотистой корочки снизу.

Переворачиваем картофель и обжариваем, не убавляя огня. Переворачиваем картофельную массу несколько раз, доводим до золотистого цвета все кусочки.

Как правильно пожарить картошку с золотистой корочкой: несколько простых, но полезных советов

После приготовления можно посыпать картофелю зеленью – укропом, петрушкой.

Подавать стоит с солеными огурцами, квашеной капустой, салатом из огурца и помидора.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту