Как приготовить гороховую кашу вкусно. Простой рецепт со шкварками: муж будет носить вас на руках

Гороховая каша — это вид каши, приготовленной на заваренном горохе с добавлением сливочного масла и специй. Впервые о гороховой каше заговорили в Речи Посполитой. Оттуда и пришла в мировую кулинарию данная каша.

В Средние века гороховая каша активно готовилась в Польше. Тогда каша подавалась к столу даже королям. Известно, что гороховая каша была любимой у Сигизмунда III. В XVI веке каша стала постоянным яством придворного стола. Вероятно, из-за этого каша впоследствии распространилась в другие страны.

Приготовим вместе гороховую кашу на завтрак.

Ингредиенты для гороховой каши:

  • Горох — 800 г;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Соль — 20 г;
  • Перец чёрный молотый — 5 г;
  • Лук — 300 г;
  • Грудинка свиная — 500 г;
  • Масло растительное — 20 г;
  • Масло сливочное — 30 г.

Приготовление гороховой каши:

Промываем и отвариваем горох до готовности 45 мин — 1 час.

Нарезаем небольшим кубиком лук, очищаем грудинку от шкурки.

Нарезаем маленькими кусочками грудинку.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук, добавляем грудинку. Обжариваем мясо с луком, добавляем сливочное масло, соль и черный перец.

Сливаем лишнюю воду из-под риса, солим и перчим, взбиваем до однородности погружным блендером.

В гороховую кашу добавляем грудинку с луком.

Получается сытное блюдо даже для завтрака. По желанию кашу можно украсить зеленым луком.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.