Если сочетать куриное мясо и капусту, можно получить отличное блюдо, мягкие и сочные котлетки. А если еще добавить консервированную кукурузу, у вас получится просто изумительный букет вкуса и аромата.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриная грудка, 400 г;
- лук, 1 шт;
- кукуруза, 3 ст.л;
- капуста, 150 г;
- соль, перец, специи, зелень;
- кукурузный крахмал, 3 ст.л;
- сметана, 1 ст.л;
- горчица, 1 ч.л;
- яйцо, 1 шт.
Процесс приготовления
Капусту мелко и тонко шинкуем. Можно измельчить блендером или натереть на крупной терке. Заливаем кипятком на 15 минут, чтобы она стала мягче – так делаем для потной капусты.
Мясо промываем, сушим бумажными полотенцами, режем мелким кубиком.
Лук режем кубиком и смешиваем с кукурузой, сметаной, мясом, яйцом, капустой, солью, перцем, горчицей, специями и зеленью по вкусу.
Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем массу по столовой ложке массы.
Обжариваем на небольшом огне с двух сторон. Если вы в массу решили не добавлять капусту, можно крышкой не накрывать, котлеты и так хорошо прожарятся.
Подаю рубленые котлетки с разными соусами, гарнирами и салатами, они всегда удачно сочетаются с любыми продуктами и получается сытный ужин или обед.