Как приготовить вкусный майонез. Рецепт самого известного домашнего соуса

Майонез — один из самых популярных соусов для заправок салатов. Он был изобретен в XVIII веке на Майорке. Тогда повару был дан четкий приказ разработать универсальный соус, который бы подходил к любому блюду. Конечно, нельзя назвать майонез полностью универсальным. Однако, в странах СНГ майонез подходит почти к любому советскому салату.

До сих пор ведутся споры о том, кто первый придумал майонез. За право быть первыми в приготовлении майонеза борются испанцы и французы. Повар был французским, а вот место приготовления испанским.

Расскажем, как в домашних условиях приготовить вкусный майонез своими руками.

Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — ½ ч.л.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 250 г;
  • лимонный сок — ст.л.

Приготовление домашнего майонеза:

Разбиваем яйца в высокую тару, солим их и высыпаем туда же сахар. Добавляем к яйцам горчицу, взбиваем компоненты погружным блендером до однородности.

Пока взбиваем яйца, вливаем в тару тонкую струйку растительного масла. Доводим смесь до густого состояния. Добавляем в полученную массу лимонный сок и снова взбиваем до однородности.

Получается быстрый домашний майонез из минимума ингредиентов.

При этом майонез не содержит консервантов и вредных веществ, как покупной аналог.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.