Как приготовить вкусный суп с капустой быстро и без лишних хлопот. Проверенный рецепт

Куриный суп с капустой – это простое и питательное блюдо, в котором сочетается полезное куриное мясо и овощи. Оно подходит для повседневного питания, так как легко усваивается и отлично насыщает.

Куриные бульоны – это полезное блюдо, которое может восстановить силы.  В Европе врачи рекомендуют лечиться куриным бульоном от простудных заболеваний.

Добавление в куриный суп капусты увеличивает концентрацию пользы в этом блюде. Капуста насыщает бульон витаминами группы А, каротином, фолиевой кислотой.

Интересно, что существует много вариантов куриного супа с капустой. Его можно готовить с разными видами капусты, добавлять картофель, морковь, помидоры, рис или пшено для большей сытности. Иногда добавляют зелень и чеснок для придания вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 5 шт.;
  • Растительное масло;
  • Вода — 3 литра;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Капуста — 400 г;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Аджика — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный перец — 6 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление куриного супа:

В сковороде на растительном масле обжариваем куриные голени с обеих сторон. Выкладываем голени в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.

Снимаем с бульона пенку по мере ее появления. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде с растительным маслом от голеней обжариваем лук и морковь 4 минуты.

Шинкуем мелко капусту, нарезаем небольшим кубиком помидор. Выкладываем к луку и моркови капусту, помидор и аджику, солим, перемешиваем.

Тушим капусту под крышкой до мягкости. Нарезаем очищенный картофель кубиком.

Убираем из бульона куриные голени, выкладываем в него картофель, лавровые листья и черный перец. В это время снимаем мясо с кости, выкладываем к картофелю.

Варим суп до готовности картошки, затем добавляем в него зажарку с капустой, солим. После закипания варим суп под крышкой 5 минут.

Как приготовить вкусный суп с капустой быстро и без лишних хлопот. Проверенный рецепт

Обязательно пропускаем в суп через пресс зубчики чеснока. Украсить суп можно нашинкованной зеленью – петрушкой, укропом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту