Куриный суп с капустой – это простое и питательное блюдо, в котором сочетается полезное куриное мясо и овощи. Оно подходит для повседневного питания, так как легко усваивается и отлично насыщает.
Куриные бульоны – это полезное блюдо, которое может восстановить силы. В Европе врачи рекомендуют лечиться куриным бульоном от простудных заболеваний.
Добавление в куриный суп капусты увеличивает концентрацию пользы в этом блюде. Капуста насыщает бульон витаминами группы А, каротином, фолиевой кислотой.
Интересно, что существует много вариантов куриного супа с капустой. Его можно готовить с разными видами капусты, добавлять картофель, морковь, помидоры, рис или пшено для большей сытности. Иногда добавляют зелень и чеснок для придания вкуса.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 5 шт.;
- Растительное масло;
- Вода — 3 литра;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Капуста — 400 г;
- Помидоры — 1 шт.;
- Аджика — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Картофель — 3 шт.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Черный перец — 6 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление куриного супа:
В сковороде на растительном масле обжариваем куриные голени с обеих сторон. Выкладываем голени в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
Снимаем с бульона пенку по мере ее появления. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде с растительным маслом от голеней обжариваем лук и морковь 4 минуты.
Шинкуем мелко капусту, нарезаем небольшим кубиком помидор. Выкладываем к луку и моркови капусту, помидор и аджику, солим, перемешиваем.
Тушим капусту под крышкой до мягкости. Нарезаем очищенный картофель кубиком.
Убираем из бульона куриные голени, выкладываем в него картофель, лавровые листья и черный перец. В это время снимаем мясо с кости, выкладываем к картофелю.
Варим суп до готовности картошки, затем добавляем в него зажарку с капустой, солим. После закипания варим суп под крышкой 5 минут.
Обязательно пропускаем в суп через пресс зубчики чеснока. Украсить суп можно нашинкованной зеленью – петрушкой, укропом.