Как сделать, чтобы котлеты не подгорали и не прилипали к сковороде. Советы опытных хозяек

Котлеты не всегда подгорают и прилипают к сковороде по вине хозяйки. Частыми причинами такой ситуации могут быть:

  • слишком влажный фарш, в который стоило бы добавить загуститель – манную крупу, крахмал, измельченные овсяные хлопья и т.д;
  • налили мало растительного масла или качество масла оставляет желать лучшего (бывает разбавленное водой);
  • слишком разогрели сковороду;
  • не вымыли ее так, как нужно;
  • покрытие сковороды уже износилось и потрескалось.

Как избежать пригорания блюда

Можно застелить сковороду пергаментом и обжаривать котлеты на нем.

Чтобы улучшить качество поверхности сковороды, можно прокалить несколько столовых ложек соли.

После формирования котлет, перед панировкой, выкладывают их на бумажные полотенца, которые и впитывают излишки влаги.

Помогает густая панировка, когда котлеты очень хорошо, по несколько раз переворачивают в сухарях.

Как сделать, чтобы котлеты не подгорали и не прилипали к сковороде. Советы опытных хозяек

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту