Как сделать котлеты сочными. Рецепт румяных и нежных котлет

Изначально котлетой считался кусочек мяса, обжаренный на кости. В Европе до сих пор придерживаются данного правила готовки этого мясного изделия. Однако наши повара пошли по собственному пути и придумали измельчать мясо. Так это блюдо получается более насыщенным и воздушным. Кроме того, к фаршу можно легко подмешать специи, хлеб и крупы, что кардинально меняет вкус.

Как можно сделать обычные котлеты более ароматными и приятными для употребления?

Ингредиенты для котлет:

  • фарш — 800 г;
  • молоко — 100 мл;
  • лук репчатый — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • белый хлеб — 100 г;
  • соль — ч. л.;
  • черный молотый перец — ч. л.

Приготовление котлет:

Разбиваем яйцо, аккуратно отделяем желток от белка — это важное условие для данного рецепта!

Лук необходимо очистить и порезать максимально мелко. Добавляем в фарш сначала лук, затем желток, перемешиваем ингредиенты.

Белок нужно немного взболтать до образования белого цвета и пены.

Предварительно в молоке замачиваем хлеб. Добавляем в фарш, соединяем массу воедино. В последнюю очередь выливаем белок, желательно тонкой струйкой, не переставая мешать.

Как сделать котлеты сочными. Рецепт румяных и нежных котлет

В самый последний момент солим и перчим фарш, формируем котлеты. Греем духовой шкаф до 250 градусов. Котлеты выкладываем в форму для выпекания, убираем в духовку на полчаса.

Как сделать котлеты сочными. Рецепт румяных и нежных котлет

Таким образом получаются воздушные, ароматные котлеты. Благодаря готовке в духовке мясо становится менее вредным, чем при жарке на сковороде.

Как сделать котлеты сочными. Рецепт румяных и нежных котлет

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту