Изначально котлетой считался кусочек мяса, обжаренный на кости. В Европе до сих пор придерживаются данного правила готовки этого мясного изделия. Однако наши повара пошли по собственному пути и придумали измельчать мясо. Так это блюдо получается более насыщенным и воздушным. Кроме того, к фаршу можно легко подмешать специи, хлеб и крупы, что кардинально меняет вкус.
Как можно сделать обычные котлеты более ароматными и приятными для употребления?
Ингредиенты для котлет:
- фарш — 800 г;
- молоко — 100 мл;
- лук репчатый — 200 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- белый хлеб — 100 г;
- соль — ч. л.;
- черный молотый перец — ч. л.
Приготовление котлет:
Разбиваем яйцо, аккуратно отделяем желток от белка — это важное условие для данного рецепта!
Лук необходимо очистить и порезать максимально мелко. Добавляем в фарш сначала лук, затем желток, перемешиваем ингредиенты.
Белок нужно немного взболтать до образования белого цвета и пены.
Предварительно в молоке замачиваем хлеб. Добавляем в фарш, соединяем массу воедино. В последнюю очередь выливаем белок, желательно тонкой струйкой, не переставая мешать.
В самый последний момент солим и перчим фарш, формируем котлеты. Греем духовой шкаф до 250 градусов. Котлеты выкладываем в форму для выпекания, убираем в духовку на полчаса.
Таким образом получаются воздушные, ароматные котлеты. Благодаря готовке в духовке мясо становится менее вредным, чем при жарке на сковороде.