Такой пирог можно сделать как основу для торта – получается высоким и пышным и вы сможете разрезать его на несколько коржей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 170 г;
— масло сливочное, 120 г;
— сметана, 200 г;
— яйца, 2 шт;
— мука, 240 г;
— разрыхлитель, 6г;
— ваниль по вкусу.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и всыпаем сахар, взбиваем около 4 минут.
Всыпаем ваниль по вкусу, по 1 яйцу, взбивая каждый раз не менее 3 минут.
Вливаем сметану и взбиваем 3 минуты.
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в массу, лопаткой вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем, пару раз стучим ею по столу.
Смачиваем нож в растительном масле и делаем по тесту надрезы – так лучше выпекается.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут, смотрите по своей духовке.
Совет: все продукты должны быть комнатной температуры, масло и сметана – одинаковой. Можно выпекать в 2 формах для хлеба – теста хватает или в одной большой круглой форме с диаметром 24 см.