Консервированные персики получаются настолько ароматными и вкусными, что их можно подавать в качестве полноценного десерта или использовать как компонент других лакомств, с мороженым, тортами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- персики, 250 г;
- лимонный сок и сахар по 3 ст.л;
- вода.
Процесс приготовления
Персики режем кусочками, но не мелкими, косточки убираем.
Раскладываем в чистые, стерилизованные банки.
В каждую банку вливаем сок лимона и всыпаем сахар.
Совет: сахар добавляйте по своему вкусу, можно вообще обойтись без него, если предпочитаете натуральный вкус фрукта.
Заливаем банки кипятком и закручиваем крышками.
Ставим в кастрюлю крышкой вниз, наливаем до половины теплой воды и стерилизуем 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Вынимаем с ставим вниз крышкой остужаться.
Консервация хранится в подвале или кладовке.
Персики очень ароматные, сладкие, если возьмете не сильно переспелые, тогда кусочки останутся плотными и целыми.