Сегодня очень много разных способов хранить зелень и каждый из них, мы все всегда используем с успехом.
Предлагаю попробовать еще один отличный рецепт заготовки укропа.
Для рецепта нам потребуются такие ингредиенты:
— укроп, 150 г;
— чеснок, 5 зубчиков;
— смесь перцев и кориандр по вкусу;
— соль обычная, 1.5 ст.л;
— соус соевый, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Укроп промываем, встряхиваем от лишней жидкости и просушиваем.
Толстые стебли отрезаем, а веточки рубим, не обязательно мелко.
Берем еще чеснок, мелко рубим и смешиваем с укропом.
Засыпаем смесь перцев и кориандр по вкусу, всыпаем соль, 1.5 ст.л.
Теперь эту смесь измельчаем, но не сильно при помощи погружного блендера.
Вливаем по вкусу соевый соус, можно вообще не добавлять, перемешиваем и фасуем в небольшие, чистые баночки. Закручиваем крышки и храним заготовки в холодильнике в течение 6 – 7 месяцев.
Я обычно беру больше ингредиентов и больше соли – срок хранения получается неограниченным и хранить можно в подвале.