Рецепт оладий можно улучшать бесконечно, одна из интересных идей — добавить твердый сыр. С помощью него можно получить нежную выпечку с очень насыщенным вкусом. Более того, от добавления новых ингредиентов процесс приготовления оладий не становится в разы дольше, он все такой же быстрый и легкий.
Ингредиенты:
- 200 гр твердого сыра;
- 200 гр сметаны;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя, соль перец.
Приготовление:
Для начала натрем на терке твердый сыр, переместим его в глубокую тарелку. Добавим два куриных яйца и сметану. Не забываем про разрыхлитель, половину чайной ложки соли и по вкусу черный молотый перец. Также добавим просеянную муку, достаточно четырех столовых ложек, так как тесто для оладий не должно быть густым.
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и ждём, когда оно разогреется. Устанавливаем небольшой огонь, чтобы сыр вкусно приготовился. Столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладушки. Обжариваем с двух сторон.
Когда все готово, выкладываем на тарелку. Если вы хотите избавиться от лишнего масла, можно перед этим выложить оладушки на бумажное полотенце, но это не обязательный этап.
Помимо сыра есть ещё много разных вариантов начинки. В кулинарии можно и нужно экспериментировать. Можно добавить зелени и чеснока, брать разные сорта сыра и другое. Кстати, сырные оладьи вкусно есть как холодными, так и горячими, поэтому можно назвать их универсальными в подаче.